Kategoriler

SEVİMLİ DOSTLARIMIZ / NOS CHARMANTS PETITS AMIS

                                                            SEVİMLİ DOSTLARIMIZ 

 

Çevre/ Permakültür Kulübü öğrencilerimiz, Yedikule Hayvan Barınağındaki sevimli dostlarımız için mama ve makarna kampanyası başlatarak, onların ihtiyaçlarını karşılamak için okuldaki bütün arkadaşlarıyla canla başla çalıştılar.

Kampanya sonunda hocaları eşliğinde sevimli dostlarını ziyaret ettiler.

3000 ‘e yakın köpek barındıran Fatih Belediyesi Yedikule Hayvan Barınağı 2001 yılında kurulmuştur. Gönüllü yöneticisi mimar Meral Olcay gerek kuruluş aşamasındaki tasarımlarıyla gerekse hayvanların bakımı ve beslenmesi ile yıllardır yakından ilgilenmesi ve özellikle çocuklarda ve gençlerde hayvan sevgisi oluşturmada büyük emek harcaması takdire şayandır. 

Barınakta sürekli çalışanların yanında hayvan severlerin gönüllü çalışmaları ile süreklilik sağlanmaktadır.

Meral hanım, bizlere köpeklerin bakımı, hasta köpeklerin tedavisi ve bazı cinslerin özellikleri hakkında bilgi verdi. Evlat edinme projesini anlattı; evinde köpek besleyecek durumda olmayan ama o sevgiyi yaşamak isteyenler, bir köpeği evlat ediniyor o köpek barınakta kalıyor tüm bakımını evlat edinen kişi karşılıyor ve istediği zaman ziyaret edip köpekle zaman geçirebiliyor.

Bunu yanında sahiplendirme çalışmaları da yapılmakta. Bunun için sahiplenecek ailenin yaşam alanı görülüyor uygun koşullar varsa sahiplendirme yapılmaktadır .Barınaktaki hayvanlara gösterilen bu hassasiyet bizleri mutlu etmiştir.

Bütün bu bilgilendirmelerden sonra öğrencilerimiz, her bir köpekle ayrı ayrı ilgilendiler ,sevdiler, kucakladılar, konuştular, fotoğraf çektiler ve hatta oyun oynadılar.

Mutlulukları karşılıklı gözlerinden okunuyordu. Ayrılması zor oldu.

Öğrencilerimizin, hayvan barınağına yaptıkları bu gezi ile çevreye duyarlılıkları ve farkındalıkların artacaktır. Sevimli dostları ile geçirdikleri sevgi dolu zamanı arkadaşları ve yakınları ile paylaşarak, barınak ziyaretlerinin artmasına katkı sağlayacaklardır.

Çocuklarda hayvan sevgisini pekiştirmenin en iyi yolu hayvanlarla iletişim kurmalarını sağlamaktır belki…

Bu dünya hepimizin…

 

                                                        NOS CHARMANTS PETITS AMIS

 

Les élèves de notre club environnement ont lancé une campagne de récolte de croquettes et de pâtes pour nos adorables amis du refuge pour animaux de Yedikule et ont travaillé dur avec tou(te)s leurs camarades de l’école pour répondre à leurs besoins. À la fin de la campagne, ils ont rendu visite à leurs charmants petits amis accompagné(e)s de leurs professeur(e)s.

 

Le refuge pour animaux Yedikule de la municipalité de Fatih, qui abrite près de 3000 chiens, a été créé en 2001. La responsable bénévole, l’architecte Meral Olcay, a été étroitement impliquée dans les soins et l’alimentation des animaux pendant des années, tant par ses plans de construction que par les soins et l’alimentation des animaux. Elle a considérablement œuvré à insuffler l’amour des animaux, chez les enfants et les jeunes notamment.

 

La continuité est assurée par le travail bénévole des ami(e)s des animaux ainsi que des employé(e)s permanents du refuge. Mme Meral nous a donné des informations sur les soins aux chiens, le traitement des chiens malades et les caractéristiques de certaines races. Elle a expliqué le projet d’adoption ; ceux qui ne sont pas en mesure de garder un chien à la maison mais qui veulent faire l’expérience de cet amour adoptent un chien, ce chien reste dans le refuge, tous les soins sont couverts par l’adoptant et ils peuvent visiter et passer du temps avec le chien quand ils le veulent.

Des activités d’adoption sont également menées par ailleurs. Pour cela, l’espace de vie de la famille adoptive est vu et s’il y a des conditions adéquates, l’adoption est faite. Cette sensibilité manifestée pour les animaux du refuge nous a rendu particulièrement heureux.

Après avoir écouté attentivement tous les conseils, nos élèves ont pris soin de chaque chien séparément, l’ont câliné, lui ont parlé, ont pris des photos et ont même joué à des jeux avec eux. Leur bonheur se lisait dans les regards qu’ils s’échangeaient. Il a été très difficile de partir.

Cette visite contribuera à sensibiliser nos élèves à la cause des animaux et à la cause environnementale. En partageant avec leurs ami(e)s et leurs proches les moments d’amour qu’ils ont passés avec les animaux, ils encourageront le nombre de visites dans les refuges.

Mettre en contact les enfants avec les animaux est sans doute la meilleure solution pour développer les liens.

Ce monde appartient à chacun d’entre nous…